Доставайте, друзья, чемодан

Сергей Молодцов 3
Мы еще постарели немного
И пока не окончен роман
Нам пора собираться в дорогу
Доставайте, друзья, чемодан

Огибая и грозы, и тучи
Мы умчимся в такие края
Где поток водопада могучий
Вдаль летит, красоты не тая

Где горбатые дремлют вершины
Под пушистою шапкой снегов
А тропинок лесных паутины
Сберегут нас от злобных врагов

Воздух, будто напоенный мятой
А в озерах хороший улов
И хоть люди живут небогато
Каждый стол нам предложит и кров

И отдавшись на волю природы
Под заботливой сенью ветвей
Мы вкусим долгожданной свободы
Для души, и для тела, ей-ей

Разум наш отдыхает от гнета
Суеты повседневной и дел
Затихает мирская забота
Впереди только сладкий удел

Но, увы, предстоит пробужденье
От хрустальной мечты и утех
И в сознанье вползает сомненье
В том, что нас ожидает успех

Но мы все же умножим усилья
Соберите, друзья, чемодан
Мы расправим душевные крылья
Ведь сигнал к отправлению дан

Все нам нужно успеть и увидеть
Не скрывая стыдливо лица
Мы из тех, кто не хочет предвидеть
Неизбежность земного конца

Так, давайте резвиться, как дети
Сбросим гири мы прожитых лет
И откроем все тайны на свете
И достанем счастливый билет

Чтобы взглядом окинуть планету
Переплыть мировой океан.....
Захватите с кроссвордом газету
И берите, друзья, чемодан.