Таинственный город

Линк Чумовски
Таинственный город, где в лужах чернила
Забыв о других, ты его начертила
Угрюмое небо, безликие крыши
Одна другой, правда, немного повыше

Дождь капает чёрный, но нет людям дела
Что это их души спадают на тело
Хотя, кто-то смотрит, и их маски-лица
Скрывают, что люди нашли повод, злится

И черное море, устами прибоя
Не шепчет, рыдает, как будто от боли
Вот кто-то идёт, намочив морем ноги
О Боже, какой персонаж одинокий!

И пена у ног, на губах, соль морская
На встречу, ему, грусть плетётся людская
Они одиноки, но, может от скуки
Случайно, друг, с другом, возьмутся за руки

Не черным, но серым стал город от взгляда
Ведущего вдаль и идущего рядом
И капли все с неба, серы и занудны
Все дальше как в жизни, ждут серые будни

Ну, кем же, скажи, ты себя возомнила?
Зачем для рисунка взяла ты чернила?
Зачем, эти серые, скучные лица?
Как будто на танцах, для тех, кто за тридцать.