Рубиновая наша

Владимир Моисеенков
Не зря смещено к середине недели
Рождение нашей семьи,
Как будто враждебные силы хотели
Сломать, что пока не смогли.

Тринадцатым мечена светлая дата,
В канун новолетья земли.
Там именно год завершался когда-то,
Пока к декабрю не снесли.

Не ждите, не дрогнем под натиском злобы,
От счастья возьмём свой отсчёт.
В семье не бывает без ссор и хворобы,-
Нас за руки верность ведёт

К оттенку рубина приблизилась дата,-
Сакральные сорок годков.
Налёт седины, как немой индикатор
Шепнёт: «Как прошли далеко.»

От дочери с сыном цветущие ветви
Пусть крепнут, их долг впереди.
От лиха храни их, Господь, и навета,
Тобой не забыт ни один.

А те, кто за нас свой бокал подымали,
Не сдюжив течения дней,
Забыты останутся нами едва ли,
По ним эта горечь в вине.

Нас делает время мудрей и смелее,
Мы – помощь друг другу, как шест.
Продолжить бы дальше чреду юбилеев
Мне с самой родной из невест.

12 августа 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА