Маятник

Игорь Дьяков 3
 
Если жизнь тебе наскучит,
Не боись попасть в тюрьму.
Сам не знаю почему,
Жизнь она ценить научит!

Все постыло и смурно,
Люди меркли и терялись,
Единицы оставались,
А порой – ни одного!

А в застенке побывал,
Да еще здоровым вышел, -
Да святитель Кремль-Вышень! –
Будто бы попал на бал:

Все прекрасны и добры,
Интересны и задорны.
Запасаемся поп-корном
С простодушьем детворы.

Ты готов обнять весь мир,
Социум благословляя.
Ты цветешь, как в райском мае
Свежевымытый сатир.

Не проходит дивный сон,
И сквозь краски макияжа
Проступает снова лажа
И тоска со всех сторон.

Это значит, что пора
Вам на зону возвращаться
И с друзьями повстречаться,
Вновь усердием горя
С января до января.

От кровати и до шконки
И обратно ваш маршрут
Освящая берегут
Путеводные иконки.