Взрасти в себе пассионария

Марина Александровна Зима
Мы – в двадцать первом. Нехватка воли и воздуха,
Когда так надо рыть траншеи, а выходят борозды.
Фасадный хаос, многоэтажное излишество,
И день, закрывший веки тысяч, будто ближе стал.
Мы в эпицентре, но слишком далеки от цели.
«Ласковый» индастриал укутал «овощи», чтоб спели.
Закрыты окна, забиты двери,
Но как насчет того, чтоб наконец в себя поверить?
Включаться полностью, добыть из мира сердцевину,
А не вмещать себя в предел рабочих перерывов!
Мы в катакомбах! Сознание – глухой террариум…
Но ты сильнее! Взрасти в себе пассионария!
Жизнь - не череда из «прерванных актов»!
Проснуться б как-то,
Дожить бы до завтра
Тогда накрой на стол и съешь себя на завтрак, ладно?
Как сложно в этом мире жить: неправильном и шатком.
Быть человеком, непременно, целым, без остатка.
Сопротивляйся! Положи реальность на лопатки,
Схвати ее за горло, покажи ей свою хватку!
Дай себе шанс на «головное предлежание»!
Взбирайся выше! Взрасти в себе пассионария!
Быть может, ты созрел для новой цивилизации,
Где нет границ, но есть возможность для экспансии!?
Пойми, чего ты хочешь! Не задавай вопросов!
Действуй! Желанное когда-то доставалось просто?
Выживай! Довольно этой птицы раненой!
Борись! Взлетай! Взрасти в себе пассионария!
Так страшно не упасть,
Как страшен миг перед падением.
Ты - эпидемия передового поколения!
Войди в поток, траекторию вычерчивай.
Ты – вездесущ! Твое кредо – это смерч!
Ты создаешь историю, ты с каждым вдохом выше!
Так разрастается сам космос изнутри, ты слышишь?
Страха больше нет – не прячься за пазухой!
Подними глаза – ты этого неба пасынок!
Финал – победа над собой, он очень близко, вот он!
Преодолей себя, вернись туда, откуда родом!
Такое время – мутных глаз, растерянных лиц
Историю вершат не массы, но единицы!
Ищи подлинник, переключай рекламу,
Взял в руки долото, так высекай себя на камне!
Неугасающий объект на теле «планетария» -
Ты – неочеловек! Взрасти в себе пассионария!