Язык

Саша Сим
Из серии: "Л и х и е  в р е м е н а"



Люблю язык я дивный русский,
А украинский – мне родной,
И пусть я буду немец прусский,
Но с русским слит судьбой одной!

Мой украинский – здесь, в душе,
А русский – переполнил сердце,
Ум разрывается уже
От блюд с национальным перцем!

Тем острым перцем травят душу –
Им щедро сдабривают раны,
И коченеет ум как в стужу –
Мне говорят: «Поэт, ты странный!»…

----------------

А я сужу о них сквозь призму
Сознательного билингвизма.


4 ноября 2000 г.
Москва