Тени

Илья Бестужев
В зелёных кронах - золотистый прочерк,
Скончался день, ликуя и скорбя,
И пляшут тени нерожденных строчек
На грани осознания себя,

Осенний сплин на краешке дыханья
Взметет пургу придуманных обид,
Устроит сотрясанье мирозданья,
Уронит тень от топота копыт,

И будет ночь. И всадники промчатся,
Числом четыре, руша небеса,
Умчится прочь надуманное счастье,
Леса, гроза и синие глаза,

Оставив целый мир иным и прочим,
Подставив свет укусам звёздных ос...
...И только тени нерожденных строчек
В скупой тиши безумия берёз...