Снарядом стиха

Саша Сим
Из серии: "Л и х и е  в р е м е н а"
                Моему земляку,
                Павлу Лазаренко




Нам незачем бандитов власть,
Их кредо – у народа красть!
Зачем «народные трибуны»? -
И лишь дебатах - больно буйны:

Нардеп дерётся кулаком –
Его апломб нам всем знаком! –
Знаком по запаху банкнот
И мерседесовых кортежей.
Страна пшеничная гниёт,
Достаток в нашем доме - реже…
Наш труд – у них в Швейцарском банке:
Все глухо, как в немецком танке!

В их танк я зарядил стиха снаряд,
Чтоб вдребезги распотрошить броню;
Пальнул строкой двенадцать раз подряд…
А ныне - лишь осколочек храню,
Как память о величии былом –
Тех хищных птиц с обломанным крылом.


18 ноября 2001 г.
Горлицкое