Когда ты знаешь человека долго

Наталия Бакулина
Когда ты знаешь человека долго,
И по шагам услышишь настроенье:
Вот,- по ступеням...
       Лишняя задержка,
Возможно,
   только лишняя усталость...
Неравномерны...
   Значит, это мысли,
Которые не хочется нести
       к себе домой,
А хочется оставить
       там, на ступенях...
Надо ставить чайник
       и думать, чем его скорей отвлечь,-
Не прибывает
       сил от дум-то тяжких...
Да и здоровья,-
         ох, не прибывает...
А так ведь хочется,
    чтоб шаг был легок,-
Когда ты человека знаешь долго...