Ты лежишь на обочине и слышишь шаги

Карина Райс
Ты лежишь на обочине и слышишь шаги,
Сердце только замерло , секунду назад.
Шепчешь ты, с надеждой рваной "Помоги".
Ты помощи любой был бы сегодня рад.
Но ты слышишь ,как хлопнула она дверью такси,
как рев авто приглушил звук ,там в темноте...
Ты где-то в глубине своей промерзлой души
Пытался найти силы встать, непомня "Ты где?"
А потом она стучалась уже в двери твои,
До крови протертая кожа. Щиплет ее рана...
Но ты помнишь обочину ,как слышишь шаги...
Ты смог лишь засунуть руки в карманы...
Ее слезы перемешались с потекшей тушью...
Она позже поняла, что ты за ней не пойдешь.
Там был сделан ею выбор , приравненный к гроши.
Она думает ,что позже простишь и поймёшь...
Она как-то давно была на вереринке с подругой.
Подруга тогда в хлам напилась.
Подруга была неправильной, для нее -дурой.
Просто жила на отрыв,  измениться клялась.
И вот в тот день они вместе в компании гуляли.
Подруга пьяная на скамейке ночью осталась.
Она ее кинула посреди тиши. Видно что-то решали.
Что было с подругой так и не узналось...
Ты не огорчайся бедный парнишка, не печалься.
Такая она, ее не изменить на сегодняшний день.
Жизнь вертит людьми, как ты не старайся...
Решений своих каждый имеет тень....
В наше время, не знаешь , кто другом окажется,
Кто с тобою побудет на обочине, в беде...
Кто тебе поможет "если дружба с выпитым вдруг не завяжется"
Может даже прохожий тебе поможет , а не друг... В ночной тишине...