У Грома-камня

Николай Пропирный
Носящий каменное имя
Днесь не покинет Грома-камня
И крашенными мостовыми,
Кроша поребрики, не станет
Теперешних гонять безумцев,
Пускай уж сами кто куда
По воле тайных волн несутся.
Спасутся ли? Все в Божьей руце —
И граждане, и города.

Но если полис соименный
Блюдет наездник всей державы
Что бредни женки разведенной
Про «быть пусту»? Пустое, право.
Пока фольгой в гранитной раме
Переливается река —
Не перелившись в град пока —
Неразделимы медь и камень,
Змея, и стремя, и рука.