Счастье мое горькое

Олег Скальд
Счастье моё горькое брошено подковою,
Ржавою монетою в пыль родных дорог. 
Всеми позабытое, бродит одинокое,
С ветром обручённое, жизни поперек.

Мимо сУдьбы катятся, думы невеселые, 
Города старинные на погост спешат.
А дорога мается вымершими сёлами, 
Молодцы былинные под землей лежат.

Храмы поднимаются золотыми главами, 
Роскошью пресыщены в нищей стороне. 
А в кабацком логове плещет грязной славою
Горечь не испитая в выбитом окне.

Счастье мое горькое по Руси скитается,
Бродит неприкаянно лентами дорог.
А подкова ржавая пылью укрывается,
И судьба знакомая: храм, кабак, острог.