Болдинская осень Пушкина

Татьяна Хатина
Сижу затворником, ушедшим в осень,
Наш барский дом с верандой так красив.
Гуляю в парке, с неба льётся просинь
Сквозь кружево дубов и наклонённых ив...
Старинные пруды все в золоте кувшинок,
Горбатый мостик через верхний пруд.
К любимой роще с именем Лучинник,
К Беседке сказок" мысли всё бредут...

Сплю мало, в семь часов побудка.
Пью кофей, окна настежь распахну.
Шальная осень, что вздыхая чутко
Мне дарит золотую тишину.
Перо, чернила, белый лист бумаги...
Пишу без устали, так многое успел.
А Болдинская осень, чудо магии,
Мне дарит золотой свой беспредел...

Сажусь верхом, скачу, душой ликуя
И утопаю в кружеве листвы,
А ветер мне приносит поцелуи
Дурмана осени и дурнопьян травы...
А на холме, что восстановлен дедом
Наш Храм Успенья ждёт меня порой.
Он освящён в мой год рожденья... Светом
Наполнен... Вхожу с молитвой и свечой...

Село родное, русская глубинка,
Ты от мирской далече суеты.
Чудесной осени волшебные картинки
Листаю, замерев от красоты!
                27.08.2018