Утро среды

Семен Сполохов
Пузырится в лужах вода
И улица
Пестрит зонтами,
Листья подрагивают,
Жёлтые,
Проезжают машины,
Сигналят:
На перекрёстках стоят
Все
Ждут
Своей
очереди в колонне
И бьётся в стёкла дождь;
Душно –
Застыли
восковые фигуры,
Молча на работу едут,
Невыспанные.
Тянутся тучи с берега:
Тёмно-синие
Вкрапления
И белые пушистые облака,
Бушуют реки
Пешеходных переходов.
А через час
Будет солнечно,
В кармане моя рука
Нащупывает каштаны.
Ты помнишь,
Мы гуляли
В парке
Вчера.

12 сентября 2018