Пустыня и море

Борис Шапиро
            
             Бескрайняя пустыня моря,
             где вечный спор меж влагой и песком,
             Она на радость и на горе,
             а что важней - оставим на потом.

             Плывет по морю чья-то яхта,
             а по пустыне караван плывет,
             назначена кому-то вахта,
             кто знает - до конца ли доживет.

             Я б пересек пустыню Гоби,
             и переплыл Великий океан,
             мечты остались на пороге,
             но был я сыт и, как обычно, пьян.

             В пустыне иль бескрайнем море,
             неважно где нашла тебя судьба,
             с пустыней море будет в вечном споре,
             отныне, н, быть может, навсегда.