Медитация. Путь к себе

Алексис Морр
«Если долго смотришь в бездну, бездна тоже начинает смотреть на тебя».
/Фридрих Ницше/


Тяжесть познания внутренней бездны
Не в путешествии к центру Вселенной;
Это задача с одним неизвестным:
Поиск себя в череде поколений.

Сонмы чудовищ крадутся по следу,
Но под обветренным боком гранита
Кости лежат на корнях бересклета, –
Чёрное, белое, – сплав монолитный.

Пусть не построена карта маршрута,
Жизненный путь не дели на отрезки:
Вечность нельзя раздробить на минуты;
Мир бесподобен в искусстве гротеска.

Выйди за рамки уютного тела:
Самопознание – шаг в неизвестность,
И, совершенству не зная предела,
Ты погружаешься в личную бездну.