Осень

Анфиса Соколова
Похолодало, замерло мгновенье
Сентябрь окутал утренний туман.
А ветер гонит листья с упоеньем,
И соком полнится осенний мой стакан.

Ещё не выпит: месяцы до срока,
Когда снежинки с серебром летят.
И кажется, стоишь ты у истока,
Реки, где струи звонкие когда-то зазвучат.

Надежда вечная, разлукам всем подруга,
Осенним днём особенно близка.
Не жду, а вырываюсь вновь из круга
По воле может быть чудесного Творца.

Наполнен уж стакан, напиток ароматный
Вновь  манит цветом, запахом своим.
А вечер так хорош, хотя прохладный,
Всё кажется, что он неповторим...