В клубке газетном

Екатерина Картавцева
                ***

Ветер играет газетным клубком –
В стену метнет, в траву…
То навзничь падаю, то ничком –
Я в этом клубке живу.


              Чувство меры

Мой уважаемый коллега по перу,
Боясь быть легковеснее хлопушки,
Кричит: «Все, что шевелится, деру!..»,
И, знай, по воробьям палит из пушки.
А я – чирикаю, как воробей,
Когда вокруг грохочет канонада.
И большего не смею, хоть убей.
А может, даже этого не надо…


               Казус

В профессии второй древнейшей
Есть казус – повод всякой свары:
Чем старше и зловредней гейша,
Тем полновесней гонорары.


              Стажер

Откуда – не знает наука! –
В генетике недогрузка…
Мать сукина сына – сука,
Сын кузькиной матери – Кузька…


          Издержки профессии

Опять от словоблудия шалею,
Пока с моим коллегою идем…
Когда ж лечить возьмутся логорею
Надежным хирургическим путем?..


             Редактор

Ага, отлились овечьи слезки!
Что, волк позорный, ты не удел?
Спитой чаек, полпапироски –
За весь редакторский беспредел.
Держи-ка булку – икрой намажу.
Сок через трубочку удобней пить.
Приду, конечно… Что доктор скажет.
Какие именно? Могу купить.


              Выйдя в тираж

Осмотрюсь цепенеющим взглядом.
В угол сдвину выползок старый.
Вспомню близких и дальних гадов
И засяду писать мемуары.
Как в клубке нашем было тесно,
Кто свой собственный хвост глотает…
Пусть я жалю в заднее место,
Но яда – на всех хватает.