Пргноз погоды

Евгений Клочков
Осенний дождь идет с утра,
Мы на исходе лета.
Уже холодные ветра
Надули щеки где-то.

Уже готовы облака
Сомкнуться пеленою,
Уже затронуты слегка
Деревья желтизною

Ветра  задуют, и жара
Сойдет без промедлений.
Наступит горькая пора
Итогов и сомнений.

Дожди надолго зарядят,
Зонты расправят люди,
Так будет много дней подряд...

А может и не будет.