Преображение дня

Александр Обозреватель
Невзрачный день раскрасили изъяны
В обличьях человеческих натур
Прикрыли дымом сладкие кальяны
Разбавил предвкушением ноктюрн

И день в пастельных красках закружился
Исчезла серость муторных часов
Под вечер день луной засеребрился
И стал галантно так подталкивать в альков

Воображение проследовало рьяно
В чертоги превращают явь что в блажь
День превратился в явного смутьяна
Желаньем дополняя антураж...