Обновление

Андрей Рабчук
Это противное чувство, когда ты осознаешь, что половина твоих старых убеждений - это полная чушь. Тут ты понимаешь, что все прежние кумиры и наставники уже не для тебя.


Ты больше не сможешь их слушать и верить в их слова, а доверие без этого не имеет смысла. Сейчас нужно просто переступить. Обрывай связи и сжигай мосты, ведь где-то в этом дыму ты разглядишь новый путь. Время готовиться к очередной дороге, собирать сумки, мысли и жертвовать старыми привязанностями. Прощай ты и ты и даже ты,
верный друг. Я не смогу взять вас в этот раз, ведь если я хочу открыть что-то настоящее, я должен опустошиться.


Уже в этот момент я осознал, что все снова не будет прежним. Какая-то часть жизни, которую я, казалось бы, потерял, не стоит практически ничего. И тут я начинаю понимать, что если бы я прожил тогда так, как мне хотелось еще пару дней назад – я бы не стал собой. И пусть мое отношение к жизни слишком тяжелое и бесполезно в вопросах счастья, я не хочу по-другому. Я успел разглядеть что хотел в дыме и время его отпустить. Смысл дороги ведь не в том, чтобы закончить на каком-нибудь неприметном привале, где стоит каждый второй. И мне так неспокойно, что я прилагаю огромное количество усилий чтобы просто остановить поток мыслей, ведь если он меня снесет – череда слов просто прервется.