Желанный виток

Геннадий Давыдов 3
Улетело время
Птицей в неизвестность.
Накрутили годы
НА сердце спираль.
Полысело темя -
Головная бедность.
Отошёл от моды,
Заржавела сталь.

Слава Богу память
С рельсов не слетела-
В черепе осталась
Бурно доживать.
Теребить и ранить
Душа не хотела-
Сколь годам досталось,
Не рыться, не искать.

Всё, как на ладони
Извилины-дороги,
Мозоли и морщины
Помнят свой удел.
Улетели кони,
Оставив на пороге
Остаток для мужчины
То - чего хотел.

Солнца на рассвете,
Неба голубого,
Тишины волшебной,
Воздуха глоток.
С милой дамой встречи,
Взгляда дорогого
И спирали вечной
НА сердце виток.