Реестр судеб

Анна Кульчицкая
Сюда на миг один
                из вечной темени,
нас выхватили жизни жернова.
Судьба сплела событий кружева.
Но,
   как же мало, мало дала времени,
на то, чтобы осмыслить и понять.
Что было, есть, что дальше будет.
Попробовать менять или принять,
так называемый реестр судеб.
Ведь до рождения была лишь тьма.
Так неужели это после повторится?
Или душа ввысь взмоет
                словно птица.
И будет там парить. Одна? Сама?
Или же с теми,
      кто в космических просторах
уже, как дома. И он станет гидом.
И ознакомит со вселенским видом.
И время потечёт с ним в разговорах.
А может быть
        никто нас там не встретит.
Ведь некому и некого встречать.
Но, не хотим друг друга огорчать.
И каждый всё, по своему, и вертит.
Возможно просто человек не хочет,
навечно возвращаться в эту тьму.
Придумывает он себе, пророчит.
Так легче жить и умирать ему.

                12.09.2018

Фото из интернета, спасибо автору.