Не ищи своего, в порыве скверном

Геннадий Стрельцов
Не ищи своего,в порыве скверном,
Поверь,ничто не ново под луной,
Окажешься скорей на пути неверном,
И жизнь закусит своей уздой.

Не прыгай,как блоха в житейских передрягах,
А будь,как ледокол препятствия из льда,
Не корчи из себя,как будто на параде,
Дай  людям от себя душевного огня!

И всё срастётся,пусть даже закружила осень,
И слякоть на дворе,с тоской кружит печаль,
Терпение и надежда нам сложит пазлы жизни,
И загорится вновь счастливая любовь!