порыв срывал последний лист

Елена Лившина
Порыв срывал последний лист,
Который так за жизнь держался,
Отчаянно он с ним сражался
И безнадёжно падал вниз.
*
Последним был он из друзей,
Из тех, что выросли синхронно,
На землях этих плодородных,
Явив себя среди дождей.
*
Зазеленел он по-весне,
Лучами тёплыми согретый
И крону зеленью одетой,
Представил в девственной красе.
*
Но дни прошли, поры прекрасной
И лето минуло давно,
Окрасив листья в ярко-красный,
Ветра стучаться к нам в окно.
*
Всему свой срок и увядание,
Так дни проходят и года.
Упал и лист, в своих страданиях,
Исчез, растаял без следа.
*
И в сотнях на него похожих,
В ковре, что землю укрывал,
Кружился он в ногах прохожих,
В осеннем вальсе танцевал.
*
Но скоро уж зима случится
И снег покроет свой ковёр.
Так с жизнью лист совсем простится,
Природа сменит свой узор.