Пахнет немного смолою и лесом

Черногорова Евгения
Пахнет немного смолою и лесом.
Твой интерес ко мне неинтересен.
Всё это было уже
И смутно, помню, как по клише - утро.

Помню, ушла по тропе,
А скрипка всё ныла,
Копоть лампады
Устало маслом дымила.

Помню, пожар разгорелся,
Мосты догорали.
А средь дощатых перил
Две души ворковали.

Помню, следующий день вялогнетущий.
Мой саркофаг из тела
Куда-то зовущий.
Помню, что уходила я на работу.
Только душа у перил ожидала кого-то.