Осенние песни. Кручинушка

Владимир Измеров
Ой, развею ли я в ноченьку,
Да развею ли я в тёмную
Грусть-кручинушку свою
Неизбывную,
             потаённую.


Что-то месяц не покажется,
Всё за тучкою хорОнится;
В лёгких травушках-шелкАх
Не купается,
             серебра не льёт.


Обступили думы чёрные,
Налетели, словно вОроны -
Все-то оченьки мои
Затуманились,
             помрачилися.


И не видно мне дороженьки
Ко любимой да ко радости,
И дорога что ж легла
Камнем нА сердце
             во груди моей.


Ой, развею ли я в ноченьку,
Да развею ли я в тёмную
Грусть-кручинушку мою --
             чашей  п о л н у ю,
             неизбывною...
            


                Иван-город. Владимир Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей