33. Сияние Моисея

Ириша Кузнецова
Вот Моисей опять на гору вышел.
И в облаке Господь ему явился.
Там голос Бога Моисей услышал,
На землю пал и низко поклонился.

- О, Господи! Ты Бог великодушный!
Великий, милосердный во все дни!
Ты милости и благости дающий!
Народ за беззакония прости!

Чтоб Египтяне не сказали ложно,
Что Ты людей пустынями повел,
Желая там их истребить нарочно.
Зачем же с ними тогда рядом шёл?

И сорок дней пробыл там Моисей,
Воды не пил и пищи не касался.
Сказал Господь: - Помилую людей!
Но только чтоб народ не искушался,

Я заповеди снова напишу,
И пусть их непреклонно исполняют.
И Свой завет Я с ними заключу.
Я - Бог чудес! Они тогда узнают.

Спустился Моисей с горы Синай,
Лицо его лучами засияло.
Народ увидел - его страх объял.
Все общество там на колени пало.

И заповедал Моисей, что Бог сказал.
Лицо ж его сияло и светилось.
И осознало общество свой срам,
Как перед Богом стыдно осквернилось.

Библия. Книга Исход. Глава 34

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2018г.