В ссоре...

Галина Садовская 2
Природа, я с тобой сегодня в ссоре,
Весь день молчу, обиды не тая,
Да, я неповторима, кто бы спорил,
Но ты неповторимее меня.

В твоей изменчивости ежечасной,
Ты неизменно опытней, и зря
Я выхожу из берегов, напрасно
Пытаясь как-то обойти тебя.

Но силы не равны, перо бледнеет
Перед твоею мощью и красой,
Когда смотрю, как кисть рябины рдеет,
Как спорит шторм с песчаною косой.

Как белым саваном плывут туманы,
Не ведая - где устье, где исток,
Как отрывается от ветки рваный,
Побитый градом золотой листок...