Любовь-кокетка

Висколия Юрина
          Непринужденной  шла любовь-кокетка
          Её был взор направлен на меня
          И, развернув она конфетку
          Сказала мне:"Зачем ушла?"

               Любовь так гордо, вскинув голову
               Перчаточкой махнула:"Ну пока"..
               А,я шептала:"Все мы,молоды
               Любовь,всегда бываешь ты права".


          Ах,эта милая и славная любовь..
          Тебя я потеряла,так я сожалею
          И в жилах без любви,замерзла кровь
          Я лишь одной ,тобой всегда болею.

               Любовь ушла,не попрощалась даже
               Оставила лишь завиток кудрей
               Я знаю,Бог меня накажет
               Но,я была цветочком для людей..

          Все любовались только..И бросали
          Я умирала ,среди пыльных всех дорог
          А где-то,так любовь качали
          И, кто-то ,полюбить её так смог.

               Догнать любовь,не дать уйти совсем..
               Я возвратить её пытаюсь долго
               И ночью я не сплю, совсем не ем
               Подушка вся от слезок волгла.

                Я верю,что добьюсь я снисхождения
                Любовь придет, об этом я мечтаю
                И будет день,такой цветения
                Любовь ушла..А ,я тихонько таю...

         А гордая любовь идет по свету
         Цветы бросает всем она, влюбленным
         И лучше, знаю любви в свете нету
         Она лишь не приходит к людям вздорным.

                Надела платье яркое-сирень..
                И туфельки на шпильках..Я шагаю..
                Какой красивый, чудный этот день
                Любовь свою я снова повстречаю.

         На этот раз, не отпущу её
         Я за неё буду бороться, знаю
         Возьму из жизни ,только лишь своё
         Ну, а пока, сиренью ей махаю.