И счесть за лучшее молчать...

Елена Холодова 2
…И счесть за лучшее молчать,
Когда слова теряют цену.
Пить с молоком остывший чай
Одной в огромном мире целом,

И повод хоть один найти,
Чтоб завтра снова встать с постели,
И сердце распознать в груди,
В таких ненужных недрах тела,

И улыбаться сквозь тоску
Непроходимую, как чаща,
До ломоты висков и скул
В непоправимо настоящем,

И, тишину в себе неся,
Споткнуться, и почти сломаться:
Друг друга отыскать нельзя
По отпечаткам тонких пальцев,

Зато по отпечаткам душ,
Я верю, что возможна встреча.
Я обещала, что приду,
И руки положу на плечи,

Но не осилить мне пути,
Не рассчитала сил в начале.
Но что-то так болит в груди
Сквозь это горькое молчание…