Нет проклятья - есть спасенье...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Как сердце жаждет перемен:
немедленных, живых!
Господь, избавь от этих стен,
от ужасов ночных…

Жизнь – дикая! Устал, устал…
Безмерно виноват…
Я притчей во языцех стал…
Одна дорога – в ад.

Вернуть мне прошлое нельзя.
Тем более – забыть!
Темно и холодно… Озяб.
Не вижу смысла жить.

Начать бы заново сейчас,
но душит чёрный цвет…
Надежды луч давно угас…
Успокоенья нет!

Кому я нужен и зачем?
Отчаяния вздох…
Поставить в храме сто свечей?
Ты есть на свете, Бог?

О, если есть, тогда ответь
и грешного прости…
Я не хочу ни гнить, ни тлеть…
Мне не к кому идти…

Господь, где выход? Я решил,
что не пойду вперёд…
Меня, как щепку, закружил
греха водоворот…

А сердце, всё-таки, стучит,
несёт напрасный труд…
Не промолчи, не промолчи,
иначе я умру!»

*
Бедный, жалкий человек…
Ничего не скрыл от Бога.
Даст Господь ему ответ
Иль оставит за порогом?

Да, безмерно виноват!
Да, в болоте, но – не мусор!
Бог, Он несказанно рад,
Что ещё один вернулся…

Горько плачет? Ничего:
Всякая слеза отрётся!
И ещё для одного
Дверь на небо распахнётся!

Кровь проливший Иисус
Всё изменит во мгновенье:
«От грехов тебя спасу!
Нет проклятья – есть спасенье!»

*
«Благодать на благодать…»
Господи, что это значит?
Жарких слёз поток горячий…
Сердцу грешному – рыдать!

А мужчины – редко плачут.


сентябрь, 2010