Никто ни в чем не виноват

Ирина Анатольевна Кононова
Никто ни в чем не виноват,
И злиться вовсе нет причины,
И так внезапен листопад,
И дождь осенний и невинный.

Тебя никто не полюбил?
Какая странная жестокость,
Ведь это я любовь губил,
И ощущал при этом легкость.

Как будто это зло и путы,
И слабость, горечь и печаль,
Спешу забыть ушедшие минуты,
Мне их откровенно очень жаль...

На что я тратил время, боже?
На рабские оковы, слёзы, смех?
Твой поцелуй на моей коже,
Единственный наверное успех.

Всё остальное не случилось,
Да и не могло увы случиться,
Зря душа в тебя влюбилась,
Тебе ещё учиться и учиться.

Жалеть чужие судьбы, время,
И не давать надежд пустых,
Любовь твоя отчаянное бремя,
Что чувств пугается простых.

Не бойся милая, ступай спокойно,
Не потревожу голосом и видом,
И пусть мне вновь ужасно больно,
Но я прощаю нанесенные обиды.