Золотистые сны

Гюльнар Тарверди
Парк притих и нахохлился средь осенних перин,
он в рассветной туманности одиноко грустил,
все подножья дубовые завалило листвой,
листья стонут багровые, захотелось домой.

Только ветер не слышал их, обнаружив их след
треугольником-золотом за журавликом вслед,
голубями почтовыми понеслись в небеса,
сердце с раною колотой и с крупинками льда.

Ах, вы листья осенние, ваши души нежны,
может были когда-то вы сердцем в теле весны,
всё желтее мгновения и всё ближе огни,
вашим пеплом летящие золотистые сны.