Исповедь...

Маджорин
Мы не рождаемся с цепями на руках:
бутоны чисты, белоснежны, суть Земли.
Потомки истины, служители, волхвы
единственного в мире – Красоты.

Печатью не сомкнуть наши уста,
пока есть что сказать, есть что отдать.
Пока есть сотни комбинаций
в калейдоскопе наших глаз.

И не хозяева – мы гости здесь:
на вечном празднике движения планет.
И отзвуки былых времён, эпох
порою долетают – но не помним,

назвав  "особым состоянием души".

А в остальное время мы в глуши.
Теряем за мгновением мгновенье.
И падают с тоскою лепестки –
уносит времени песок их навсегда.

Но кто-то вспомнит в танце их круженье,
в росе сияние на солнце дня.
Мосты не сожжены, и кто-то
продолжит этот танец бытия.

18 сентября  1995г.