Перо жар-птицы

Сергей Молодцов 3
Обронила жар-птица перо
И не стала его поднимать
И на улице стало светло
Раз, два, три, и четыре, и пять

Было это все очень давно
Годы эти по пальцам не счесть
Хоть и сказка, а мы все равно
Верим, правды частица здесь есть

Люди ловят полуденный свет
Этот свет им сквозь пальцы течет
Ну, а то, что жар-птицы той нет
Не берут эти люди в расчет

И в погоне за тем, золотым
Но несбыточно чудным пером
Человек стал бездушно пустым
И покинул насиженный дом

Свет сошелся как клин на пере
Люди ищут придуманный рай
Темной ночью, на светлой заре
Ты под ноги гляди, не зевай

Ну а вдруг загорится перо
И до счастья рукою подать
И на улице станет светло
Раз,два, три, и четыре, и пять.