Осеннее Я тебя подожду!

Диана Халикова
Я тебя подожду в пересветах осенней листвы,
Подгоняя минуты несмелыми ритмами ветра.
Мои мысли от холода, кажется, стали чёрствы,
Но я кутаю их в воротник из советского фетра.

Я тебя подожду, как никто никогда бы не ждал,
Отбивая подошвой асфальта немые полотна.
Ты всего-то на час... Я на целую жизнь опоздал,
Когда встретить тебя не успел в ту страстнуЮ субботу.

Воздух осени мало что знает о теплых встречах.
Я его не виню. Самому и печально, и зябко.
Карту звёздного неба мне крыть уже, право, нечем.
Мимо кошка хромая прошла, подгребая лапкой.

Я бы ей молока из холодной картонной коробки
Наливал, покупал килограммами вкусный вискас...
Только ты подошла. Невесомая. Дышишь робко.
Изо всех сил держусь, чтоб в объятьях тебя не стиснуть.

Ты прильнула сама, закружив ароматом пряным.
Говоришь: "Опоздала!", мне воздуха нет ответить.
Я ни разу от жизни не был настолько пьяным.
Я ни разу разу счастливым таким не ходил на свете!