Красотка Осень

Анна Закалюжная
Сентябрь. Милая природа.
Прозрела зелень, цвет меняет.
Средь голубого небосвода
Все чаще облака витают.

И солнце светит, но не греет.
Не жжет листву, луга и пашни.
Лишь ветер ласково лелеет
Мечты и негу дня вчерашнего.

Листва кружится, облетая
С усталых за лето дерев.
Жара была столь величава...
Пожухли листья, пожелтев.

Красотка-Осень наступает
В шелках оранжевых цветов
И легкой поступью шагает
К вершинам гор, до облаков.

И зонт сиренево-пурпурный
В ладонях жмет и дождь зовет.
И паутинкою ажурной
Вуаль на зелень глаз падет.

Красотка в шляпе в цвет рябины.
И Изабеллы гроздья плечи заслонят.
Перста в алмаз росы одеты,
На шее ожерелье из семян гранат.

Гламурна осень, добронравна,
Игрива поступью своей.
Красотка Осень мне по нраву.
Какое время года может быть милей?