Живая

Светлана Разумова 2
Лихо шансы мерит и ждёт недолго:
Он в себе уверен - рыбарь от бога.
Перед ловлей скажет - плыви ко мне - вот
есть приманка даже, и прочный невод.

Ты идёшь на голос в исток течений,
Где мечты осколок зовёт свеченьем.
Всё случится резко и без ошибки -
Прочно держит леска крючок с наживкой.

В небе тучи жадно сглотнули звёзды.
Полоснул по жабрам холодный воздух.
Только будет нынче рыбалка грустной:
Вопреки привычке, в другое русло

Повернутся воды. Какая жалость!
От сетей к свободе - смогла, сбежала -
По дорожке зыбкой к большим желаньям
Золотая рыбка плывёт. Живая!..

12.09.18.

Иллюстрация из интернета.