Зимние птицы

Татьяна Дробышевская
Сама знаешь, кого любишь,
Кого сердцем приголубишь...

Свиристели и синицы,
Голуби, клесты - вот птицы,
Близкие тебе и мне,
И красавице зиме.

Дятел, серая ворона,
Все найдут средь снега схроны.
Воробьи и снегири
Спят в морозы до зари...

С солнцем им пора вставать,
Пропитанье добывать.
Снегири меж яблок красных
Замороженных, прекрасны!

Сверху яблочко хрустальное
Сбрось под ноги мне нечаянно.
Как мороженое съем,
Поделиться мне?... А с кем?

Сама знаешь, кого любишь,
Кого сердцем приголубишь...

          Рисунок автора