А ты меня любил, но не сберёг

Павлина Вальковская
Всё память всколыхнёт: ведь не забыл!
        Отчётливо прочувствуешь – я рядом.
И не стереть с Души, раз так любил:
        Столь искренне, что выдашь себя взглядом.

Любил безумно, только не сберёг,
        И я ушла в дождливый тёплый вечер:
Ради свободы счастьем пренебрёг.
        Быть может, год спустя случайно встречу:
Я не скажу, как мне жилось одной.
        Одна – не одинока: любовь греет,
Но не ищи причин, кто стал виной…
        Моя же нежность ласкою овеет,
Сквозь расстояния явившись тебе в сон,
        Рукой незримой бережно коснётся:
Что ощутишь присутствие моё
        И сердце, как в тисках, любя, сожмётся.
Ты с жаждою захочешь приобнять,
        Уткнувшись в волосы, и, тихо повторяя:
«Моя любимая, люблю – не буду лгать».
        И, правда, связаны, как нитью: так скучаем!

                © Павлина Вальковская