Эй, скачи лошадка!

Александр Матевосов
Белая лошадка скачет по траве
Белая,как облако в небесной синеве
По земле, по полю,скачет как плывёт
Хорошо на воле и седло не трёт
Но проходит время и тебе пора
Ждёт тебя хозяин,чтоб прижать бока
Вот и вся свобода,вот и воля вся
Пробежавшись по полю ты опять раба
Ночью сняться в стойле травы да луга
Вечная свобода, ржание табуна.
Отпусти хозяин, чтоб побегать всласть
Надышавшись воли в травушку упасть
Отдохнув подняться с ручейка испить
Порезвиться в табуне средь братьев и сестриц
Отпусти прошу тебя,посмотри в глаза
Говорить я не могу, но ты пойми меня...
Эй, скачи лошадка!Вслед тебе кричу
Отпускаю я тебя в вольную страну
Там где ветер в ноздри ,где трава в соку
Ты встречай свободу в безудержном скаку.