Поэзия

Александр Гурков
  Аукающие рифмы,
  Меняющиеся ритмы -
  Мне нравятся эти игры,
  Как женщин тугие икры.

  Размытые пятна чувства,
  Обрётшие форму в русле
  Анапеста или ямба,
  Подсвечены рифмой-рампой.

  Воспоминаний блики:
  Любимых святые лики,
  Зелёное чудо детства,
  Солёный привкус наследства,

  Надежды, восторги, муки,
  Хитросплетенья фуги -
  Все пройденные уроки
  Нанизываю на строки.

  Запутываются ритмы,
  Приманиваются рифмы.
  Но средства - всего лишь средства,
  А суть - это свет из сердца.

  Да, жизнь иногда сурова.
  Но нежная прелесть слова
  Согреет и успокоит.
  И верится - жить стоит!

              Сентябрь 2018.