Про племяшика, сентябрьское

Шаталов Роман
Племяшу уже пятак
Месячишков стукнул.
Скоро одевать пиджак
И учить в нём букву.

Чтобы свой оставить след
Средь дворов и улиц,
Чтобы радовался дед
В кухне у бабули.

К поцелуям уж досуж,
Любит их племяшек.
И хотя и неуклюж,
Целоваться важен.