Дух творчества

Джон Ньюман
Семнадцать лет прошли и вновь
Я в мир иду.
Семнадцать лет ждут впереди.
Себя найду.

Я вспомню прошлое не раз
И буду рад.
Творил судьбу не напоказ
В кругу преград.

Теперь свободен, невесом
И ветра нет.
Я есть ведущий, не ведомый.
Ушел запрет.

Мой голос слышат небеса,
Я им пою.
И утихают голоса,
В родном краю.

И промелькнут года водой,
Оставив след.
Я был закованный судьбой.
Теперь поэт.