Мыслишки

Евгений Морвин
Бессмысленны мыслишки,
заношены до дыр,
Смыть бы их излишки
в космический сортир.

Я стал особо мнительным,
обидчивым порой
И слишком подозрительным
в быту с самим собой.

"Капризы неуместны!" -
философ говорит.
"Простите, я не местный,
мне пора идти."

Так вышло, что за дверью,
какую б не открыл
Всегда стоит начальник,
а рядом конвоир.

Мой путь уходит в вечность
сквозь очереди дел,
В которых я беспечно
стоять не захотел.