Жуков Николай Алексеевич

Елена Григорьева-Рудакова
Николай Алексеевич Жуков
Был в Березовке тихой рожден,
Его доброе сердце и руки
Богородицкий помнит район.

Земляков своих не забывает
С высшим чином держа наравне,
Хотя в разные страны летает
И радеет о нашей стране.

Институты окончил отлично,
Школы жизни вершины постиг.
Ежедневно примером он личным
Свое слово готов подтвердить,

Попадает в сердца оно сразу,
Стихотворно ложась на строку,
На Сирийскую авиабазу
И солдатам в бессмертном полку.

Президенты, политики, звезды, -
На слуху его слово везде.
Награжден он медалью "За доблесть",
Знак почетный вручен МВД.

Автор гимнов и песен известных,
Подкрепляет народный он фронт,
Как общественный деятель, тесно
С молодежью работу ведет.

Он Союзом Писателей правит,
Он историю пишет пером,
И в стихах своих Родину славит,
Чтобы помнить об этом потом.

Тульской Думы он стал депутатом,
С губернатором вместе в строю...
Он родился под Тулой когда-то
И влюбился в Россию свою.

Пусть летит к сыновьям нашим, внукам
Его возглас, рожденный душой.
Николай Алексеевич Жуков -
Гордость нашей России большой.