Про санкционные глубины

Валерий Панасюк
В углу стоит, скучая, мышеловка,
Тут Мышка появляется из норки,
И в мышеловку проникает ловко,
А там, для Мышки сыр, не хлеба корка.

Но видя сыр российский, не швейцарский,
Мышь тяжело вздохнула: "Это, alles*,
Нам не видать деликатесов царских,
Вот суки, и до нас уже добрались!"

*аlles(нем.) - всё