Не разорвать порочный круг

Людмила Полевикова
Не разорвать порочный круг,
Жизнь катится шаром под горку.
Как трудно нам бывает вдруг
Понять себя. И всё без толку.

Ты не меняешься. И я -
В твой монастырь с моим уставом...
Всё также вертится земля.
И день сменяет ночь по праву.

Мы в отношениях ровны.
Нет жгучей страсти, войн и споров.
Но почему так дни скучны,
Так мало тем для разговоров?

Молчим, и каждый за своё.
Чужие мы давно друг другу.
Сосуд наполнен до краёв,
Качнёшь, и жизнь опять по кругу...