Осень. Институтка. Снег

Андрей-Виктория Андреев
Потянулись стаи птиц
На далёкие юга.
Нет им станций, нет границ,
Здесь вот-вот пойдут снега;
Здесь вот-вот сорвётся сплин
Как закрученный листок,
И усталый господин
Воздуха хлебнёт глоток
Ненасытного…мороз
Кровь прогонит из углов…
Осень вышла…много слёз.
Вышел в Город - спит любовь…


Спят курьеры на ходу.
Спит в парадной мажордом.
И таксист в шестом ряду
Закимарил…он - condom.
Состояние – улёт…
Оторваться б от земли…
Господин совсем не пьёт -
Так, конечно бы, могли…
Институтка отошла:
Рассчитал, копейкам счёт…
Осень тянет два крыла:
Улетай! когда ещё?


Потянулись стаи птиц
На далёкие юга.
Нет им станций, нет границ,
Здесь вот-вот пойдут снега;
Здесь вот-вот сорвётся сплин
Как закрученный листок,
И усталый господин
Воздуха хлебнёт глоток
Ненасытного…мороз
Кровь прогонит из углов…
В лабиринте трёх берёз
Поищу своих долгов-
Что-то, знаете, саднит
Сплин в желтеющем дыму…
Снег прошепчет: мы одни.
Повинись уже Ему…

12.09.2018г.    A-V-A.